↑ Вверх
Главная » 2017 » Май » 19 » Что делать, если Вы не согласны с выставленной задолженностью по страховым взносам
15:29
Что делать, если Вы не согласны с выставленной задолженностью по страховым взносам

На основании принятых сальдо расчетов по страховым взносам, в первом квартале 2017 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю в адрес плательщиков страховых взносов было направлено почти 30 тыс. требований по уплате задолженности на общую сумму более 141 млн. руб.

Уплата указанных сумм должна осуществляться на реквизиты налогового органа. Если же плательщик не согласен с указанной в требовании суммой задолженности, сложившейся за истекшие периоды до 1 января 2017 года, ему необходимо оформить в налоговой инспекции акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам. С актом сверки нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства для установления причин разногласий и получения соответствующих разъяснений. Это поможет исключить случаи взыскания «несуществующей» задолженности.

Заказать акт совместной сверки можно, как лично обратившись в инспекцию по адресу: г. Бийск, пер. Романа Гилева, 5, операционный зал или в ТОРМ районов, подведомственных инспекции, так и воспользовавшись электронными сервисами «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» в электронном виде.

Категория: Для ЮЛ и ИП | Просмотров: 37 | Добавил: petadm