↑ Вверх
Главная » 2017 » Март » 29 » Фестиваль творчества молодежи «Радуга творчества»
09:32
Фестиваль творчества молодежи «Радуга творчества»

26 марта 2017 года состоялся I районный фестиваль творчества молодежи Петропавловского района «Радуга творчества», посвященный 80-летию Алтайского края. В пяти номинациях фестиваля приняли участие более 80 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

Для гостей и зрителей фестиваля в фойе Петропавловского Дома культуры была организована выставка декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Галерея ремесел». Более 20 участников представили на суд зрителей работы, выполненные в разных техниках. Вызвали интерес у посетителей выставки работы Зеновьевой Е. из с. Алексеевка, выполненные в технике валяние шерсти цветочные феи, смешарики и сувенирные валенки. Чердачные игрушки, выполненные Скорлупиной А. из Камышенки, всколыхнули воспоминания детства. Сувениры из полимерной глины Апарневой Ю. из Камышенки привлекали своей миниатюрностью. Настоящим украшением интерьера можно назвать напольные вазы с цветами, выполненные Кушнаревой Е. и Кулиментьевой М. (воспитанницы Зяблицкой Т.В., преподавателя Петропавловской детской школы искусств). Резьба по дереву, выполненная Федорищевым О. из Николаевки, топиарий Резвых М. из Петропавловского поразили зрителей.

Декоративные валенки, работа Зеновьевой Екатерины, с. Алексеевка

 

Борисова Н. из Новообинки через свои пейзажи поделились красотой и неповторимостью малой родины.

Соловьиха всегда славилась мастерицами по вязанию, и сейчас традиции продолжают Толмачева М., Быкова С., Кулагина Н., Прасолова И., Денисова И.. Вязаные вещи для детей и взрослых отличаются легкостью и эстетичностью, а на яркие коврики можно долго любоваться.

Все участники номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество» отмечены дипломами и грамотами.

Настоящим открытием в номинации «Художественное слово» было выступление Юрина Д. из Камышенки, победителя в возрастной группе от 14 до 19 лет. Дипломантами 2 и 3 степени стали новообинцы Черкасова Е. и Давыдова Е. Специальным дипломом за профессиональное исполнение была отмечена Федчун Е.

В возрастной группе от 20 до 35 лет в исполнении Неретина А. из Петропавловского прозвучало стихотворение собственного сочинения, посвященное памяти Валерия Золотухина. Особый характер произведению придало музыкальное и мультимедийное сопровождение. На фестивале прозвучало еще одно произведение Андрея, песня «Памяти Михаила Евдокимова», которую исполнила Зяблицкая Т. из Петропавловского. 2 место в возрастной категории от 20 до 35 лет заняла Черепанова О. из Алексеевки.

Яркими, эмоциональными были выступления исполнителей в номинации «Вокальное творчество». Песни о России, Алтае, деревне затронули сердца зрителей. Специальным дипломом за сохранение русских песенных традиций была отмечена Ермакова М. из Соловьихи. Зал слушал а капелла «Ой, да ты калина» в полной тишине.

В возрастной группе от 14 до 19 лет победителями стали Бунина Е. из Николаевки, Нестерова Д. из Алексеевки и Тягнирядно А. из Петропавловского.

Приз зрительских симпатий в возрастной группе от 20 до 35 лет получили дебютанты фестиваля Андрей Попов, Роман Климов и Евгений Мецгер из поселка имени Калинина. Заметное волнение не помешало им исполнить песню о доблести российских солдат. Молодцы, ребята! Победителем стал Станислав Зяблицкий, из Петропавловского, на 2 месте дуэт - Алена Хорошильцева и Наталья Усанова, на 3 месте Владимир Скляров из Николаевки.

трио Попов Андрей, Климов Роман, Мецгер Евгений, п.им. Калинина
дуэт Хорошильцева Алена и Усанова Наталья, с. Петропавловское

 

В номинации «Хореография» на 3 месте танцевальный коллектив из Камышенки, на 2 месте танцевальная группа из Новообинки, победитель –ансамбль «Грация» Петропавловской детской школы искусств.

хореографический ансамбль Грация

 

Особую атмосферу фестивалю придали ведущие Ксения Немтинова и Андрей Неретин.

От лица организаторов фестиваля выражаем слова благодарности всем участникам, которые представили свои работы, преодолели волнение. Спасибо, что откликнулись и поддержали нас. Благодаря вам фестиваль прошел ярко, и, как сказала член жюри Русина Т.Д., «Сколько, оказывается, в нашем районе талантливой и творческой молодежи!».

Отдельное спасибо выражаем депутатам районного Совета молодежи Алене Ефановой, Олесе Черепановой, Марине Кандауровой, Игорю Цветкину, специалисту по работе с молодежью села Камышенка Евгению Поданеву, оказавшим помощь в организации фестиваля.

Категория: Совет молодежи | Просмотров: 109 | Добавил: petadm