↑ Вверх
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Государственная регистрация прав на объекты индивидуального жилищного строительства
10:03
Государственная регистрация прав на объекты индивидуального жилищного строительства

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует заявителей о порядке регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, действующем до 1 марта 2018 года. Напомним, к таким объектам относятся отдельно стоящие жилые дома, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи.

Согласно требованиям законодательства основаниями для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый на земельном участке, предназначенном для этой цели, либо на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, являются технический план объекта и правоустанавливающий документ на участок.

Сведения об объекте индивидуального жилищного строительства при этом указываются в техническом плане на основе разрешения на строительство и проектной декларации на объект недвижимости (при ее наличии) или декларации об объекте недвижимости.

Однако уже после 1 марта 2018 года для совершения указанных учетно-регистрационных действий заявителю потребуется представить в Росреестр разрешение на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем, указанные положения законодательства не исключают возможность и сейчас зарегистрировать право собственности на индивидуальный жилой дом таким способом при наличии оформленных прав на земельный участок.

Краевое Управление Росреестра обращает внимание правообладателей на размер госпошлины за государственную регистрацию права. Для физического лица оформление прав на объект индивидуального жилищного строительства обойдется в 350 рублей.

Категория: Росреестр | Просмотров: 15 | Добавил: petadm