↑ Вверх
Главная » 2017 » Июнь » 30 » Кадастровая палата объявляет конкурс среди кадастровых инженеров Алтайского края
14:29
Кадастровая палата объявляет конкурс среди кадастровых инженеров Алтайского края

Как узнать какой кадастровый инженер лучше? С этой целью филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю (Управление) организует во втором полугодии 2017 года проведение конкурса на звание «Лучший кадастровый инженер Алтайского края».

Кадастровые инженеры и Кадастровая палата - поставщики одной услуги для предпринимателей, представителей юридических лиц и граждан. Каждый выполняет свою часть работы: кадастровые инженеры взаимодействуют, как правило, с заказчиками на начальном этапе, затем на завершающем этапе к оказанию услуг подключается Кадастровая палата. Возможно поэтому большинство граждан полагают, что специалисты Кадастровой палаты - это и есть кадастровые инженеры. На самом деле это не так. Только кадастровые инженеры, являющиеся членами саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, обладают специальным правом на осуществление кадастровой деятельности.

От качества предоставления кадастровыми инженерами услуг, как правило зависит, будет ли государственным регистратором вынесено решение о приостановлении или отказе в осуществлении кадастрового учета или регистрации прав, что свою очередь прямо влияет на скорость постановки объектов недвижимости на кадастровый учет или проведение регистрации прав.

По словам директора Кадастровой палаты Дмитрия Комиссарова, чем быстрее и качественно будут подготовлены документы для кадастрового учета - межевые и технические планы, тем скорее будет внесена информация об объекте недвижимости в базу данных Единого государственного реестра недвижимости и зарегистрировано право. А это позволит собственнику, например, подключить свой объект к коммунальным сетям или распорядится своей недвижимостью.

В этой связи Кадастровой палатой и Управлением объявлен заочный конкурс на звание «Лучший кадастровый инженер Алтайского края» среди аттестованных кадастровых инженеров с действующим квалификационным аттестатом кадастрового инженера. В конкурсе принимают участие кадастровые инженеры, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края. Основными критериями оценки конкурсантов выступают показатели, характеризующие качество и профессионализм выполнения кадастровыми инженерами кадастровых работ.

Победители и призеры конкурса будут определены в следующих номинациях:

- «Активный пользователь электронных сервисов портала Росреестра»;

- «Профессионализм и трудолюбие»;

- «Специалист как в области подготовки межевых планов, так и технических планов и актов обследования» (количество выполняемых кадастровых работ).

Поощрение победителей конкурса состоится в торжественной обстановке на расширенном заседании коллегии Управления по подведению итогов деятельности Управления и Филиала за истекший год при участии представителей саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Категория: Кадастровая палата | Просмотров: 33 | Добавил: petadm