↑ Вверх
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Как защитить свои права при невыплате зарплаты
14:19
Как защитить свои права при невыплате зарплаты

В случае нарушения сроков выплаты заработной платы работник вправе обратиться за защитой своих прав:

в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае;

в органы прокуратуры;

в органы следственного комитета в случае невыплаты заработной платы свыше двух месяцев с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц;

в суд с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку сроков выплаты заработной платы, а также выплате компенсации морального вреда.

За нарушения законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность работодателя.

Статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Необходимо также отметить, что существуют сроки давности для обращения в суд по трудовым спорам.

Так, согласно ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 32 | Добавил: petadm