↑ Вверх
Главная » 2018 » Апрель » 27 » Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
13:57
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?

1 января 2017 года вступил в силу закон от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (Закон № 237). Закон устанавливает, что кадастровая стоимость определятся специализированной бюджетной организацией, после чего утверждается уполномоченным органом субъекта Российской Федерации. Затем сведения передаются в Кадастровую палату для внесения в Единый государственный реестр недвижимости и используются для целей налогообложения, расчета арендных платежей и пр.

Реализацией Закона № 237 на территории Алтайского края занимается краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (КГБУ «АЦНГКО»). Учреждение осуществляет функции по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В соответствии с действующим законодательством государственная кадастровая оценка земель проводится с периодичностью не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. Последняя государственная кадастровая оценка на территории Алтайского края проводилась в 2015 году по землям населенных пунктов.

В настоящее время решение о проведении кадастровой оценки на территории края не принято. Однако ведется подготовительная работа: сбор, анализ и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, а также объектов капитального строительства.

Категория: Кадастровая палата | Просмотров: 14 | Добавил: petadm