↑ Вверх
Главная » 2017 » Июль » 12 » Не Ваша вина - штрафа не будет
14:55
Не Ваша вина - штрафа не будет

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю напоминает, что еще до 1 июля 2017 года представители абсолютно всего бизнеса, как малого, так и крупного, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ), должны были модернизировать или заменить свои старые кассы на новое онлайн-оборудование, которое сможет передавать информацию в электронном виде непосредственно в налоговые органы и формировать электронные чеки для покупателей, сохранять и передавать данные о каждой продаже в ОФД, и вместо электронной контрольной ленты защищенной используется фискальный накопитель.

Основываясь на Федеральный закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» с учетом изменений от 03 июля 2016 года, в случае если кто-то не успел это сделать до установленного срока - нарушителей ожидают штрафы. Однако следует отметить, что если задержка по установке нового аппарата произошла не по вине самого налогоплательщика, который предпринял все меры по соблюдению требований законодательства, то в такой ситуации указанное лицо к ответственности привлекаться не будет. Данные разъяснения были изложены в Письме Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121.

Чтобы избежать штрафа, организации и индивидуальные предприниматели должны иметь договор о поставке фискального накопителя с разумными сроками исполнения. Разумный срок, как разъяснил Минфин, сопоставим со средними сроками поставки кассы с фискальным накопителем, и может варьироваться в зависимости от реальной ситуации с поставками.

Для справок: по состоянию на 30 июня 2017 года в инспекции уже зарегистрировано около 2,5 тысяч онлайн-касс. В целом же по сроку 1 июля 2017 года на онлайн-фискализацию должны перейти порядка 4 тысяч единиц ККТ, а уже к июлю 2018 года к ним присоединятся и налогоплательщики на патентной системе налогообложения и ЕНВД; компании, которые принимают оплату от физических лиц через банковские платежи (но не через онлайн-банк); фирмы и ИП, использующие для торговли автоматы.

Категория: Для ЮЛ и ИП | Просмотров: 13 | Добавил: petadm