↑ Вверх
Главная » 2017 » Июль » 28 » Непогода в Алтайском крае продлится до 29 июля
15:36
Непогода в Алтайском крае продлится до 29 июля

По данным синоптиков в Алтайском крае днём 29 июля по-прежнему сохранятся дожди и грозы, местами сильные и очень сильные ливневые дожди, град, сопровождающиеся шквалистым ветром до 20-25 м/с. Главное управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает основные правила безопасного поведения при грозе, граде и сильном ветре!

При граде по возможности не выходите на улицу. Находясь в помещении, держитесь дальше от окон. Если стихия застала вас на улице, выберите какое-либо укрытие, но не деревья, так как велик риск попадания в них молнии. Если вы за рулем – припаркуйтесь на обочине и держитесь дальше от окон автомобиля.

При сильном ветре лучше переждать непогоду в здании. На улице старайтесь обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, постоянно смотрите по сторонам. Нельзя укрываться под деревьями. Припаркуйте свой автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставьте вдали от деревьев и слабо закрепленных конструкций.

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, а вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться и рыбачить. Находясь дома, обязательно отключите все электроприборы, выдерните антенны.

В связи с ожидаемой непогодой возможны обрывы линий электропередач и аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и обрушение слабозакрепленных конструкций, а также уничтожение сельскохозяйственных посевов градом.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики об ухудшении погодных условий проинформированы. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации под постоянным контролем.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю находятся в режиме функционирования «Повышенная готовность». Силы и средства готовы к ликвидации возможных последствий непогоды и оказанию помощи гражданам.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Категория: МЧС информирует | Просмотров: 19 | Добавил: petadm