↑ Вверх
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » О некоторых изменениях в законодательство о противодействии экстремизму
15:09
О некоторых изменениях в законодательство о противодействии экстремизму

С 13 мая 2015 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 02.05.2015 № 116-ФЗ в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкцией статьи 20.29 Ко АП РФ предусмотрен размер штрафа за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, их производство либо хранение в целях массового распространения, и составит от ста тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц и от одной до 3 тысяч рублей для граждан.

Кроме того, установлена административная ответственность юридических лиц за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности. Правонарушение повлечет наложение штрафа в размере от ста тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Федеральным законом от 31.12.2014 № 505-ФЗ внесены изменения в федеральные законы: «О противодействии экстремистской деятельности», «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Так, в частности, установлен запрет выступать учредителем общественного или религиозного объединения лицу, которое ранее являлось руководителем или входило в состав руководящих органов общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых было принято вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением этим объединением экстремистской деятельности. Указанное ограничение действует в течение десяти лет со дня вступления в законную силу решения суда.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 260 | Добавил: petadm