↑ Вверх
Главная » 2017 » Июнь » 14 » О результатах законности в сфере муниципального нормотворчества
10:12
О результатах законности в сфере муниципального нормотворчества

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением соответствия муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления требованиям действующего законодательства.

Так, за 5 мес. 2017 года прокуратурой района было выявлено 49 нормативных правовых актов органов местного самоуправления, которые не соответствовали требованиям действующего законодательства, из них: 24 - решения законодательных органов и 25 - постановления исполнительных органов.

За 5 мес. 2017 года в прокуратуру района от органов местного самоуправления поступило всего 24 проекта нормативных правовых актов, тогда как принятых актов гораздо больше. По результатам, проверки в 21 проекте не выявлено каких-либо несоответствий закону, в отношении 3 проектов составлены отрицательные заключения. Практически всеми органами местного самоуправления нарушаются условия заключенных ранее с прокуратурой района соглашений о поступлении в прокуратуру всех проектов нормативных правовых актов не позднее 10 дней до их принятия.

Также, обращаю внимание глав администраций сельсоветов на многочисленные факты размещения на официальном сайте администрации Петропавловского района неактуальной информации, а также не размещение всех принятых нормативных правовых актов.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: petadm