↑ Вверх
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Почему нет уведомления?
10:13
Почему нет уведомления?

Уважаемые налогоплательщики! Продолжается массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год, которые необходимо уплатить в срок не позднее 1 декабря 2017 года.

Рассылка уведомлений осуществляется, как и прежде, через почтовые отделения связи. Но хотелось бы отметить, что в ряде случаев налогоплательщик уведомление может не получить. Предлагаем рассмотреть основные причины.

Случай первый: уведомление налогоплательщику не направляется, если общая сумма исчисленных имущественных налогов составит менее 100 рублей. Следует отметить, что обязанность по уплате таких налогов возникнет лишь с того момента, когда сумма исчисленных налогов за предыдущие, не оплачиваемые 2 или 3 года, превысит 100 рублей, при этом на такие суммы пени не начисляются.

Ситуация вторая: Вы относитесь к льготной категории граждан и Вами были поданы документы в налоговый орган на ее предоставление – в таком случае начислений на льготные объекты налогообложения не будет. Однако если до начала массового расчета имущественных налогов заявление на льготу Вами подано не было, это не поздно сделать и сейчас. Налог Вам будет пересчитан. Но следует иметь в виду, что перерасчет налоговые органы могут сделать не более чем за 3 предшествующих года.

Для справок: информацию об установленных налоговых льготах по имущественным налогам в каждом конкретном муниципальном образовании, а также о категориях граждан, которые могут на эту льготу претендовать, можно получить в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

Ситуация третья, и наиболее распространённая. Вы являетесь пользователем электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В этом случае уведомление по почте Вы не получите. Для того чтобы направляемые налоговым органом документы дублировались еще и в бумажном виде, собственнику Личного кабинета необходимо представить в любой налоговый орган Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Такое Уведомление может быть представлено как лично или по почте в инспекцию, так и в электронном виде из Личного кабинета, но при этом оно должно быть подписано усиленной квалифицированной или неквалифицированной электронной цифровой подписью.

В случае если налоговое уведомление по почте Вы не получили, а ни одна из приведенных причин Вам не подходит, рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по адресу: г. Бийск, пер. Романа Гилева, 5, операционный зал, уведомления Вам повторно распечатают.

Категория: Для ФЛ | Просмотров: 25 | Добавил: petadm