↑ Вверх
Главная » 2017 » Июнь » 26 » Пожароопасные объекты и предприятия ЖКХ проверят совместно активисты Общероссийского народного фронта и специалисты МЧС России
15:31
Пожароопасные объекты и предприятия ЖКХ проверят совместно активисты Общероссийского народного фронта и специалисты МЧС России

86 первоочередных задач наметили для совместной работы Сибирский региональный центр МЧС России и Общероссийский народный фронт. Стороны договорились о взаимодействии по двум важнейшим направлениям, которые существенно влияют на безопасность и качество жизни населения, – предупреждение природных (особенно лесных) пожаров и качественная подготовка населённых пунктов к отопительному сезону.

Ряд проблем системного характера в области пожарной безопасности и в жилищно-коммунальной сфере, которые существенно портят жизнь населению и на решение которых не в силах повлиять даже правоохранительные и надзорные органы, руководство Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России предложило экспертам Общероссийского народного фронта (ОНФ). «Мы составили подробный реестр проблемных тем, которые возникают ежегодно и сказываются на жизнедеятельности населения. 48 из них относятся к сфере пожарной безопасности, 38 – к области ЖКХ. В списке указаны конкретные населённые пункты, объекты, должностные лица, к которым постоянно предъявляются претензии. Именно здесь нужны совместные усилия, рычаги общественного контроля, поскольку попытки решить вопросы законным путём не дают результата. Просматривается корысть со стороны отдельных руководителей на местах, которые лоббируют интересы бизнеса в ущерб безопасности населения», - прокомментировал необходимость взаимодействия с Народным фронтом начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Так, например, практика банкротства предприятий и искусственное уклонение от оплаты ранее потреблённого топлива, что приводит к срыву отопительного сезона, пожалуй, один из самых больных вопросов ЖКХ. На предписания и рекомендации собственники предприятий коммунхоза, а зачастую, и местные органы власти не реагируют должным образом, штрафные санкции бизнесменов от ЖКХ не пугают и не останавливают.

В списке нерешаемых годами «пожарных» вопросов – деятельность лесозаготовителей и переработчиков древесины, как правило, незаконная, а также захламлённость населённых пунктов горючими материалами и сухой травой.

Руководство и эксперты ОНФ полностью согласились с позицией спасателей. «Мы готовы подставить плечо коллегам из МЧС и совместно добиваться от деятельности руководителей на местах работы на профилактику. Общероссийский народный фронт включится в процесс контроля, это будет подстёгивать нерадивых руководителей», - отметил эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», депутат Государственной Думы Валерий Гальченко. Он призвал своих коллег в регионах к активному взаимодействию с подразделениями МЧС России.

Стороны договорились о системном проведении совместных рейдов активистов ОНФ и представителей МЧС. В ближайшие два месяца при максимальном внимании общественности проверки пройдут по уже выявленным проблемным объектам в 27 субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Категория: МЧС информирует | Просмотров: 30 | Добавил: petadm