↑ Вверх
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Практика привлечения недобросовестных работодателей к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ за невыплату пособия по уходу за ребенком
11:20
Практика привлечения недобросовестных работодателей к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ за невыплату пособия по уходу за ребенком

В августе 2015 года приговором мирового судьи судебного участка г.Камень-на-Оби осужден по ст. 145.1 УК РФ директор коммерческой организации за невыплату работнику пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что в связи с уходом работницы в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, Филиалом №3 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечислило в адрес организации-работодателя денежные средства в сумме 81 тыс. руб. за период с 2012 по 2013 годы. Руководителем организации в адрес работницы была перечислена только половина денежных средств от указанной суммы, иная часть оставалась невыплаченной работнице более двух месяцев.

За совершение преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, руководителю организации назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Обращаю внимание работодателей на недопустимость невыплаты работникам причитающихся им пособий и неблагоприятные последствия в связи с этим.

В случае, если работникам не выплачиваются социальные пособия по уходу за ребенком свыше трех месяцев, следует обратиться на прием в прокуратуру Петропавловского района.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 322 | Добавил: petadm