↑ Вверх
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Приговор по факту дачи взятки сотруднику ГИБДД
09:43
Приговор по факту дачи взятки сотруднику ГИБДД

В октябре текущего года Петропавловским районным судом вынесен приговор в отношении 29-летнего гражданина Республики Казахстан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст.ЗО, ч.2 ст.291 УК РФ - «покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере».

Судом установлено, что виновный, находясь в служебном кабинете МО МВД России «Петропавловский» лично передал денежные средства в сумме 30 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику ОГИБДД МО МВД России «Петропавловский» за прекращение последним действий по проверке сопроводительных документов на перевозимый груз и последующее не составление административного материала в случае выявления нарушений.

Однако, виновному не удалось довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался принять предмет взятки и преступные действия гражданина Республики Казахстан были пресечены.

С учетом совокупности установленных по делу обстоятельств, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Предмет взятки обращен в собственность государства.

Приговор вступил в законную силу.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: petadm