↑ Вверх
Главная » 2017 » Март » 17 » Реализация программы «Земский доктор»
15:09
Реализация программы «Земский доктор»

В рамках реализации мероприятий, направленных на модернизацию здравоохранения в 2016 году в крае была продолжена программа «Земский доктор», в соответствии с которой медицинские работники с высшим образованием, если они переехали работать в сельскую местность, получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей.

В 2016 году в сельские больницы Алтайского края привлечено 147 специалистов, а всего за период действия программы «Земский доктор» с 2012 года в районы переехали 840 медицинских работников.

Финансирование единовременных компенсационных выплат осуществляется за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средств краевого бюджета в соотношении 60 и 40 процентов соответственно. За период с 2012 по 2016 годы на данные цели Федеральный фонд обязательного медицинского страхования перечислил в Алтайский край более 500 миллионов рублей.

В 2017 году программа «Земский доктор» продолжит свое действие. Как и в прошедшем году выплаты будут осуществляться медицинским работникам, имеющим высшее образование, в возрасте до 50 лет, прибывшим или переехавшим из другого населенного пункта на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа.

Распоряжением Правительства РФ Алтайскому краю на осуществление программы в текущем году предусмотрено выделение из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования 84 млн. руб., средства краевого бюджета на данные цели составят 56 млн. руб., что позволит продолжить работу по кадровому обеспечению центральных районных больниц и обеспечить доступность необходимой медицинской помощи для сельских жителей.

Категория: ТФОМС | Просмотров: 66 | Добавил: petadm