↑ Вверх
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Риск - ориентированный подход при осуществлении государственного земельного надзора в Алтайском крае
10:19
Риск - ориентированный подход при осуществлении государственного земельного надзора в Алтайском крае

В целях снижения административного давления на бизнес Постановлением Правительства РФ от 07.08.2017 № 943 обеспечено применение риск - ориентированного подхода Росреестром и его территориальными органами при осуществлении государственного земельного надзора. Данным постановлением установлены критерии отнесения земельных участков к категории среднего и умеренного риска. Правообладателями таких земельных участков являются юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Решение об отнесении земельных участков к определенной категории риска принимается главным государственным инспектором в городе или районе Алтайского края.

В срок, не превышающий 15 дней со дня поступления запроса от правообладателя, территориальные органы Росреестра направляют ему информацию о присвоенных категориях риска земельных участков, а также сведения, использованные в ходе такой работы.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание, что в планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год и последующие годы могут быть включены правообладатели земельных участков категории среднего и умеренного риска.

Кроме того, сообщаем об изменении периодичности проведения плановых проверок: не чаще чем 1 раз в 3 года – земельных участков с категорией среднего риска, не чаще чем 1 раз в 5 лет – с категорией умеренного риска.

На сегодняшний день должностными лицами краевого Управления Росреестра приняты решения об отнесении к категории среднего риска 16 земельных участков, к категории умеренного риска - 10 земельных участков.

В ежегодный план проведения плановых проверок Управления на 2018 год уже вошли земельные участки, отнесенные к категории среднего и умеренного риска, правообладателями которых являются юрлица, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства.

Министерством экономического развития РФ разрабатываются индикаторы риска нарушения обязательных требований для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении государственного земельного надзора.

Управление Росреестра по Алтайскому краю в настоящее время продолжает работу по отнесению земельных участков к той или иной категории риска.

Категория: Росреестр | Просмотров: 28 | Добавил: petadm