↑ Вверх
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Сроки ожидания медицинской помощи закреплены Территориальной программой государственных гарантий
14:23
Сроки ожидания медицинской помощи закреплены Территориальной программой государственных гарантий

В настоящее время срок ожидания медицинской помощи – это гарантированное право каждого пациента. Предельные сроки ожидания медицинской помощи утверждены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год.

Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи утверждены предельные сроки ожидания медицинской помощи в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов. Так, например, врач-терапевт должен принять пациента в срок, не превышающий 24 часа с момента обращения, врач-специалист – в течение двух недель. Лабораторные исследования и большинство инструментальных исследований также должны быть проведены в течение 2 недель. Для таких сложных методов диагностики как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография, а также для плановой госпитализации установлен предельный срок ожидания – не более одного месяца. Время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

Если пациент не знает, сколько необходимо ждать того или иного исследования, то за консультацией всегда можно обратиться к страховому представителю – сотруднику страховой медицинской организации, в которой застрахован пациент: обеспечить своевременное оказание медицинской помощи является его обязанностью. В настоящее время страховые медицинские организации активно развивают службу страховых представителей, которые как раз и призваны обеспечить сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи.

Также оперативно получить ответ на интересующий вопрос можно в едином контакт-центре по телефонам «горячей линии»:

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края

8-800-775-85-65 (звонок бесплатный)

Алтайский филиал ООО «СМК РЕСО-Мед» 8-800-200-92-04 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Алтай-Медицина» 8-800-100-81-02 (круглосуточно, звонок бесплатный)

филиал «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» 8-800-770-07-99 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Сотрудники фонда и страховых медицинских организаций, работающие на телефонах «горячей линии» окажут справочно-консультативную помощь застрахованным, а в случае необходимости примут меры по защите прав и законных интересов граждан на доступную, качественную и бесплатную медицинскую помощь.

Категория: ТФОМС | Просмотров: 19 | Добавил: petadm