↑ Вверх
Главная » 2017 » Май » 5 » Сумма заявленных льгот по транспортному налогу на большегрузы за месяц превысила 400 тыс.руб.
10:02
Сумма заявленных льгот по транспортному налогу на большегрузы за месяц превысила 400 тыс.руб.

Весь апрель в Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю проходила информационная кампания о порядке заявления гражданами льгот по транспортному налогу.

В этот период особое внимание было уделено информированию физических, юридических лица и индивидуальных предпринимателей, имеющих транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Согласно Налогового кодекса Российской Федерации начиная с 2015 года такие налогоплательщики могут сумму исчисленного в отчетном периоде транспортного налога уменьшить на сумму перечисленной в этом году платы за вред автодорогам федерального значения, нанесенный этим автомобилем.

«Льгота предоставляется в отношении каждого зарегистрированного на налогоплательщика транспортного средства. При этом заявляемые на льготу большегрузы обязательно должны быть зарегистрированы в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон»» - пояснила исполняющая обязанности начальника инспекции Ольга Горбунова.

Также она отметила, что льгота носит заявительный характер и для ее получения налогоплательщику требуется представить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т. ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru). Для тех, кто ранее представлял заявление о льготе, повторное его представление за соответствующее транспортное средство в новом налоговом периоде не требуется.

За месяц проведения данной информационной кампании в инспекцию поступило 12 заявлений на льготу по транспортному налогу, общая сумма заявленных в этих заявлениях льгот превысила 400 тыс. руб., около 250 налогоплательщиков обратилось за получением консультации по вопросам: каков размер предоставляемой налоговой льготы, в какие сроки о ней можно и нужно заявлять, о способах подачи данного заявления и по иным интересующим вопросам.

Дополнительную информацию о получении налоговых льгот можно получить по бесплатному телефону Единого контакт - центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.

Категория: Для ЮЛ и ИП | Просмотров: 27 | Добавил: petadm