↑ Вверх
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Алтайкомсвязь заключило соглашение с оператором спутникового телевидения ООО «Орион Экспресс»
10:37
Алтайкомсвязь заключило соглашение с оператором спутникового телевидения ООО «Орион Экспресс»

Управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края продолжена работа по переходу жителей региона на цифровое эфирное телевизионное вещание (ЦЭТВ). В рамках выездных мероприятий Алтайкомсвязи до представителей органов местного самоуправления Алтайского края и населения доводится информация о переходе на ЦЭТВ, перечне населенных пунктов Алтайского края, не охваченных сетью цифрового наземного телевещания.

Алтайкомсвязью заключено с оператором спутникового телевидения ООО «Орион Экспресс» (торговая марка «Телекарта») соглашение об обеспечении бесплатным спутниковым телевещанием жителей 248 населенных пунктов региона, не имеющих возможность принимать цифровой эфирный ТВ-сигнал. В соответствии с соглашением ООО «Орион Экспресс» обеспечит жителей этих населенных пунктов бесплатным доступом к 20 обязательным общедоступным телеканалам (первый и второй мультиплекс ЦЭТВ) и их часовым версиям, а также к 24 телеканалам спутникового пакета «Телекарта», транслируемых в открытом (незакодированном) виде.

Таким образом, в рамках соглашения будет обеспечен безвозмездный доступ к 56 телеканалам, в том числе к телеканалу Алтайского края «Катунь 24». Трансляцию телеканала «Катунь 24» в спутниковых сетях осуществляет только ООО «Орион Экспресс».

Получить возможность участвовать в социальной программе абонент населенного пункта может, если:

он уже является абонентом «Телекарты» – после подтверждения проживания на территории, неохваченной наземным эфирным вещанием (подтверждение возможно любым удобным абоненту способом – электронная почта, факс, mms – сообщение и др.);

житель населенного пункта не является абонентом «Телекарты» и проживает на территории неохваченной наземным эфирным вещанием, приобретя комплект оборудования у официальных представителей в Алтайском крае по льготной стоимости 3 990 рублей.

Оператор спутникового телевидения также готов содействовать в установке комплекта оборудования. Компания обладает широкой сетью дистрибуции на территории Алтайского края (собственное постоянное представительство и партнеры, распространяющие и устанавливающие спутниковое оборудование).

 

ПЕРЕЧЕНЬ телеканалов, входящих в социальный пакет, включающий общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

 

Источник - http://inform22.ru/news/altaykomsvyaz-zaklyuchilo-soglashenie-s-operatorom-sputnikovogo-televideniya-ooo-orion-ekspress/

Категория: Администрация | Просмотров: 23 | Добавил: petadm