↑ Вверх
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Безопасность кондитерских изделий в детских новогодних подарках
10:30
Безопасность кондитерских изделий в детских новогодних подарках

Неотъемлемой частью празднования Нового года у детей являются сладкие подарки. Среди огромного ассортимента трудно определиться в выборе. Необходимо знать следующие правила для того, чтобы выбрать достойный подарок своему ребенку.

Подарок, нужно покупать в сертифицированных магазинах. Так как сладкий подарок в своем наборе имеет различные кондитерские изделия, очень важно чтобы там не было таких скоропортящихся продуктов, как например пирожное. При выборе подарка отдавайте предпочтение таким наборам, в составе которых содержится по минимуму пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Желательно, чтобы в них не было сладостей, в составе которых есть орехи, т. к. они являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется.

Важно обращать внимание на срок изготовления и годность подарка. Изготовитель должен указать состав подарка, общий вес, условия хранения и средневзвешенная пищевая ценность входящих в набор изделий. Упаковка не должна быть помятой, порванной.

Чаще всего подарок упаковывают в картонные коробки, но иногда бывает, что сладкий подарок упаковывают в мягкую игрушку. Она не должна содержать в наполнителе твердых или острых инородных предметов. Кроме того, на мягкой игрушке должна стоять отдельная маркировка, информация на которой является достоверной, легко читаемой и на русском языке.

Если все-таки купленные конфеты оказались просроченные и в магазине вам не пошли на встречу и не вернули деньги, либо не заменили ненадлежащий товар на товар надлежащего качества, то вам необходимо уведомить о наличии подобных фактов надзорные органы. Сделать это можно направив письменное обращение в ТО Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Белокуриха по адресу: г.Белокуриха, ул. 8 Марта 15, 1-й подъезд, 1-й эт.

Категория: Центр гигиены и эпидемиологии | Просмотров: 7 | Добавил: petadm