↑ Вверх
Главная » 2018 » Январь » 23 » Информация
10:02
Информация

За истекший период 2018г. на территории ТО НД и ПР №3 по охране г.Белокуриха, Алтайского, Быстроистокского, Петропавловского, Смоленского, Советского, Солонешенского районов зарегистрировано 15 пожаров (АППГ 8 пожаров, +75%), 2 человека погибло (2017г. -3 человека, -33%), травмировано 2 человека (2017г. 0, +100%). Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем, неправильный монтаж и эксплуатация печного отопления, замыкание электрооборудования, в том числе осветительной электропроводки.

В условиях жизнедеятельности при низких температурах, специалисты МЧС рекомендуют:

- воздержаться от топки бани,

- не использовать для разогрева автотранспорта и сетей коммуникаций источники открытого огня;

- при истопных работах в жилых домах и общественных котельных сжигать топливо дозировано (чаще, но не увеличенными порциями), не допуская перекала печи и дымохода, которые могут привести к загоранию конструкций зданий;

- использовать электроподогрев двигателя автомобиля разрешается только заводского изготовления, под присмотром собственника транспорта;

- по возможности не пользоваться автотранспортом и отказаться от поездок на дальние расстояния. При невозможности отказаться от поездки, автомобиль нужно проверить на исправность всех узлов и агрегатов, оснастить теплыми вещами, инструментами обогрева и устойчивой связи. При поломках в пути следования необходимо знать телефоны экстренных служб 112 –Единая дежурно-диспетчерская служба, 101- пожарная служба. На территории Алтайского края действуют пункты временного размещения, где в случае чрезвычайной или иной ситуации, аварии можно будет согреться или временно разместиться, до устранения неисправностей.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить себя и близких от наступления негативных последствий и избежать беды!

Категория: МЧС информирует | Просмотров: 77 | Добавил: petadm