↑ Вверх
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Услуги такси и каршеринга
12:00
Услуги такси и каршеринга

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Белокурихе» информирует, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории края осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Данное разрешение выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

Предоставление услуг легковым такси регулируется Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. №112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», а также Законом РФ от 07 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

!Тем кто пользуется услугами такси важно знать!

С момента звонка диспетчеру Вы заключаете публичный договор.

Диспетчер обязан зарегистрировать и принять к исполнению заказ.

В журнал регистрации вносится следующая информация:

номер заказа;

дату принятия заказа;

дату выполнения заказа;

место подачи легкового такси;

марку легкового такси;

планируемое время подачи легкового такси.

Обратите внимание! Если вы собираетесь совершить поездку с ребенком младше 12 лет. Проинформируйте об этом диспетчера при заказе такси, для обеспечения безопасной перевозки ребенка.

Так же Вас должны уведомить о марке автомобиля, государственном регистрационном номере, цвете, а также ФИО водителя и фактическое время подачи легкового такси.

Оплата за услуги такси производится следующим образом:

на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.

в виде фиксированной платы не зависимо от показаний таксометра;

Потребителю разрешается перевозить ручную кладь, которая свободно проходит в салон автомобиля, не пачкает и не портит сиденья и не создает препятствий водителю управлять легковым такси и использовать зеркала заднего вида.

Для уверенности в добросовестности исполнителя услуги такси, к которому Вы обратились, удостоверьтесь в наличии информации, которая обязательно должна быть размещена на передней панели автомобиля. Включает она следующую информацию:

полное или краткое наименование перевозчика;

способы оплаты за использование легковым такси;

визитная карточка водителя;

наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Дополнительно в салоне такси должно быть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, и предоставляться по требованию пассажира.

Услуги такси в современном мире — это неотъемлемая часть жизни многих людей, такая услуга помогает нам прибыть в нужное место и в нужное время, в использовании она нам достаточно удобна и знакома, особенно тем, кто не имеет своего собственного автомобиля. Но совсем недавно начинает процветать такой вид услуг как каршеринг. Если у Вас нет автомобиля, но Вы имеете водительские права, то это отличный способ передвижения по городу.

Каршеринг — это краткосрочная аренда автомобиля с поминутной тарификацией. Как правило его используют для коротких внутригородских поездок. На ваш выбор достаточно большое количество операторов каршеринга, множество сервисов и приложений, которые позволяют найти поблизости автомобиль из любой фирм-операторов. Практически всегда стоимость аренды тарифицируется поминутно (все зависит от тарифов, правил сервиса, наличие или отсутствие у вас штрафов и т.д.) Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зарегистрироваться на таком сервисе, предоставить паспорт, водительские права и номер банковской карты для оплаты. Подписать договор и внести дополнительные данные можно удаленно через приложение.

Процветание каршеринга начинается с 2000 года, тогда были одновременно созданы две крупные компании, процветающие и по настоящее время. В США появился ZipCar, а в Великобритании – City Car Club. Каршеринг ZipCar сейчас является одним из крупнейших сервисов поминутной аренды в мире.

В России первые каршеринг-сервисы появились в 2013 году. В Москве начала работу компания AnyTime, а в Санкт-Петербурге – Street Car. Несмотря на сложности, кашеринг-услуги процветают и это будет неизбежным будущем больших городов.

Категория: Центр гигиены и эпидемиологии | Просмотров: 23 | Добавил: petadm