↑ Вверх
Главная » 2018 » Апрель » 27 » В КРАЕВОМ ПЕНСИОННОМ ВЕДОМСТВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2017 ГОДА
11:46
В КРАЕВОМ ПЕНСИОННОМ ВЕДОМСТВЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 2017 ГОДА

В ОПФР по Алтайскому краю состоялось итоговое расширенное совещание с участием начальников Управлений ПФР в городах и районах края и руководителей структурных подразделений Отделения.

Открыл совещание управляющий ОПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов. Он выступил с докладом об основных итогах работы регионального Отделения Пенсионного фонда РФ в 2017 году и задачах на текущий год.

«В Послании Федеральному собранию Президент РФ обозначил главный вектор развития российского государства – создание цифровой экономики как новой основы для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества.

Пенсионный фонд не стоит в стороне от развития высоких технологий. Первым шагом стала активная работа по развитию электронных сервисов. В 2017 году функции Личного кабинета гражданина на сайте ПФР значительно расширились, в результате чего сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал, а также информирует об установлении социальных выплат. В текущем году планируется дальнейшее расширение этого перечня. Теперь получить услуги Пенсионного фонда можно не только на сайте ПФР и портале госуслуг, но и с прошлого года - в мобильном приложении для смартфонов.

Также Пенсионный фонд продолжает реализацию двух федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Запуск ФРИ и ЕГИССО позволяет учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Их реализация дает возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки», - отметил Борис Александрович.

Заслушав доклад управляющего, участники совещания обсудили в рамках секций круглого стола важные темы: «Совершенствование процесса оказания государственных услуг при установлении и выплате пенсий и иных социальных выплат», «Вопросы бюджетного планирования и финансово-хозяйственной деятельности Управлений ПФР». «Формирование пенсионных прав в целях обеспечения пенсионного процесса», «Важные аспекты технического и программного сопровождения деятельности Управлений».

Общим итогом профессионального форума стало оглашение приоритетных задач на перспективу: обеспечение бюджетного процесса на 2018-2020 годы, индексация пенсий выше уровня инфляции в 2019-2021 годах, реализация изменений пенсионного законодательства, внедрение современных информационных технологий для повышения доступности и качества предоставления государственных услуг ПФР, реализация мер государственной поддержки семей, имеющих детей, обеспечение софинансирования социальных программ, реализация проектов ФГИС ФРИ, ЕГИССО и ЭТК (электронная трудовая книжка), повышение уровня пенсионной грамотности жителей Алтайского края. Продолжится и работа по оптимизации структуры ведомства.

На масштабном совещании были подведены итоги конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР. В ходе совещания поздравили победителей и вручили дипломы начальникам Управлений.

Главным лауреатом, удостоившимся звания «Лучшее Управление ПФР в Алтайском крае за 2017 год», признано Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Змеиногорском районе (межрайонное) – начальник Управления Ольга Николаевна Соковнина.

Лучшими Управлениями по организации назначения пенсионного обеспечения, осуществлению социальных выплат, материнского (семейного) капитала за 2017 год признаны:

  • в номинации «Организация пенсионного обеспечения, осуществление социальных выплат, материнского (семейного) капитала» - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Троицком районе (межрайонное);
  • в номинации «Пенсионное и социальное обеспечение» - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Каменском районе (межрайонное);
  • в номинации «Реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей» - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Бийске и Бийском районе.

Лучшим Управлением ПФР по организации работы по обязательному пенсионному страхованию за 2017 г. признано Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Каменском районе (межрайонное), начальник Управления Людмила Ивановна Мухаметдинова.

Конкурс на звание лучшего территориального органа ОПФР проводился в крае задолго до того, когда конкурс приобрел статус общероссийского. С 2005 г. его основной целью является повышение эффективности и качества работы всего Пенсионного фонда.

Конкурсная комиссия ПФР определяет лучшие Управления по таким критериям, как работа с клиентами, оперативность предоставления государственных услуг, использование электронных технологий обработки информации, реализация госпрограмм и пр.

Конкурс позволяет Управлениям ПФР проанализировать и систематизировать результаты своей деятельности за отчетный период, поделиться накопленным опытом, а также перенять лучшее из опыта коллег.

На расширенном совещании были вручены также и ведомственные награды. Так, особого поощрения была удостоена работа Управления ПФР в Павловском районе (межрайонного), начальник Управления Александр Сергеевич Торопов. Коллективу вручена юбилейная Почетная грамота Правительства Алтайского края.

За значительный вклад в организацию, становление и развитие системы ПФР нагрудным знаком «Отличник Пенсионного фонда Российской Федерации» награждена начальник Управления ПФР в г. Белокуриха Ольга Борисовна Ефимова.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с юбилеем Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания награждена Мельникова Светлана Григорьевна, начальник Управления ПФР в Смоленском районе (межрайонного).

В заключительной части мероприятия были подведены итоги конкурса на лучшее благоустройство территорий по итогам работы за 2017 г. Специальная комиссия определила победителей. «Лучшим по благоустройству» определено Управление Пенсионного фонда РФ в Змеиногорском районе (межрайонное). Номинация «Самая благоустроенная территория» выявила сразу несколько победителей: межрайонные Управления ПФР в Алтайском, Благовещенском и Кытмановском районах. Призером оригинальной номинация «Приз зрительских симпатий» стал коллектив Управления Пенсионного фонда РФ в г. Рубцовске и Рубцовском районе.

Категория: Управление ПФР | Просмотров: 43 | Добавил: petadm